У России глаза...

Елена Рощина 2
У России глаза – небо синее,
Из атласных берёзок платок.
Разливают напевы красивые
Соловьи у нешумных дорог.

С позолотой наряд у России
И серёжки струятся в ветвях.
Зорькой раннею солнца морщины
Обожгут купола на церквях.

Смотрит луг на Россию ромашками,
Улыбается маками губ.
Восхищаюсь красотами нашими –
Каждый кустик здесь дорог и люб.

Кто-то смотрится в даль заграничную,
Может, счастия ищет он там.
Все обиды России, как личные –
Никогда я её не предам.