Утро

Элгори
Дивлюсь заре лазоревой,
Дрожащий воздух пью,
Хмелею, как от женщины –
Так утро я люблю.

Не ведаю, не думаю,
Не чувствую земли,
Дрожу, как лист осиновый,
На берегу реки.

Подхватит ветер свеженький
Цепочку лёгких слов,
Реке, полям поведаю
Обрывки моих снов.

Они простят их вольности,
Они поймут мечту,
Не требуют покорности
И рады, что живу.