Связь времён

Надежда Дедяева
Мой дед бывалый казачина,
оставив пять голодных ртов,
с донских полей, излучин Чира
ушёл отстаивать Ростов.

Горели города, станицы,
фашист теснил со всех сторон,
а дед на рыжей кобылице
в атаку шёл за милый Дон.

Рубились насмерть,сталь сверкала,
а кровь по лезвию - в кулак.
У деда мышцы из металла,
его не свалишь просто так!

Но враг накатывает снова,
и город рушится в огне.
За дедом мой отец к ростову
спешит на танковой броне.

...Вот два родных мне человека,
(портреты старые гляжу),
они не знали: четверть века -
и я в Ростове дочь рожу.

И вот уже она...

Идёт по городу девчонка,
а парни удивлённо вслед:
- Ах, эта ветренная чёлка!
- Ах, утончённый сей портрет!

А каблучки стучат со звоном,
фигуры лёгкая волна.
Она кровей казачьих - с Дона,
и дочь Ростова - вот она!

Спешит, улыбкою сверкая,
точь-в-точь как блики куполов,
и нежным седцем обнимает
любимый город свой - Ростов!

А теперь и он...

Кружатся дни, мелькают ночи,
всё чередой из века в век.
И вот у дочки топает сыночек -
наш самый славный в мире человек.

Совком в песке ведёт раскопки,
какой усердный, нужный труд!
Намок от пота носик-кнопка,
штанишки тоже протекут.

"Ручей" оставим без внимания -
издержки производства, пустяки.
Ребёнок получает знания,
лизнув песок с натруженной руки.

И улыбается смешно, лукаво,
ласкает солнышко вихор.
Какое счастье!- рядом мама,
песочница и шумный двор!