Кукушка

Надежда Дедяева
Кукует кукушка, кукует,
в цвету заливные луга.
В народе поверье бытует:
кукушка считает года.

Тропинка теряется в травах,
пируют в ромашках шмели,
истома пьянящим отваром
исходит от влажной земли.

Ковром расстилается клевер,
дурманит, в обьятья зовёт.
Ах эти людские поверья...
Как быстро закончился счёт!