Фатализм

Сергей Носов-Ужгородский
Жизнью горькой упившися в "стельку",
О прощеньи моля и греша,
Мотыльком, о стеклянную стенку,
Бьется, в капсуле тела, душа...

Рассказать - так никто не поверит...
Написать - суть исчезнет меж строк...
И, волной набегая на берег,
Время смоет событий песок...
И пойдешь, как в Сибирь, по этапам -
Жизнь разметят на версты столбы...
Сменит старую новая дата...
Никуда не сбежишь от судьбы...

Всё, что было - не переиначишь!..
А что будет - не скажет никто...
И стараешься верить в удачу -
Понимая, что жизнь шапито,
Корчишь, как старый клоун, гримасы...
На погостах же - в прибыль гробы ...
Только так убежать можно с трассы,
Но, увы, не сбежишь от судьбы.

Не споют ненаписанных песен...
Не заплачут, прощаясь, навзрыд...
Наш мирок, до противного, тесен -
Посторонним вход строго закрыт!
В рай небесный не пустят "по блату"!!!
В "День прощенья" нарву я вербы...
На судьбу не поставишь заплаты...
Никогда не сбежишь от судьбы!

Жизнью горькой упившися в стельку,
О прощеньи моля и греша,
Мотыльком, о стеклянную стенку,
Бьется, в капсуле тела, душа...