Отгорело...

Лидия Каб
 Петушиным криком взметнулся огонь к небесам,
 Расправляя вольготно шальные свои языки,
 И пополз вверх по стенам, свой путь выбирая сам,
 Оставляя во след за собой смоляные мазки...
 
 Почерневшие стены страдали от гари и жара,
 Едким дымом изъедено дома живое нутро...
 Лишь одни головешки останутся после пожара,
 Да простор для гулящих загульно-поющих ветров...

 Так и я отгорела во власти прощальных аккордов,
 Распрощавшись с тобою... А в сердце одна чернота!
 Отболело... Отплакала... Теперь обязуюсь я твердо:
 Свою жизнь я раскрашу под радугу в лета цвета!