Иду во сне по Невскому проспекту

Санкт-Петербург
Иду во сне по Невскому проспекту,
Я "Катькин сад" прошел, "Гостинка" впереди,
Собор Казанский прохожу по вектру,
Адмиралтейства шпиль виднеется вдали,

Потом свернул на Малую Морскую,
К "Сенатской площади", "Исаакий" - как живой!
По Адмиралтейской набережной пройду я,
Дворцовый мост и "Зимний" предо мной!

Санкт-Петербург! Люблю чудесный город!
Культурная столица всей страны!
И где бы ни был я, мне город очень дорог,
О нём я на чужбине вижу сны.

28.03.2012, Тихон Киселев

http://www.stihi.ru/avtor/tikhon26