Снова осень

Елена Бабушкина
Снова осень остается в прошлом.
В ноябре деревьев красота
Не смутит метафорою пошлой,
Так прекрасна веток нагота!

Замирают уличные звуки,
Нынче мы ложимся рано спать
Не от праздной неуёмной скуки,
И для тела отдых - благодать!

А в природе смерть, потом рожденье.
Словно кровь, струится сок в ветвях.
Пусть весной случится повторенье
Новой жизни и в моих стихах.