Дымка

Ольга Клен
Ещё не крепкая матёрая
               листва,
А только дерзкая салатовая
               дымка,
Накрыла лес, припорошив
               едва-едва,
Лишь над дубами в дымке -
               выемка.
Ещё вчера был чёрно-белым
               этот мир.
С утра несмело проявились
               жизни краски.
Ещё недавно взгляд на мир
               мне был не мил.
Сегодня впитываю солнца
               жарки ласки.
Когда расправив плечи-ветки
               в полусне
Всей силой молодой здоровой
               корысти,
Опять деревья оживают
               по весне, -
Вновь удивляюсь этой жизни
               скорости.