Грустное

Тимофей Киянский
Зимняя ночь память раскрыла
Чистой страницей снежных полей,
И записала всё, что там было
На ровных строках чёрных теней.

Утром метель снег набросала
На эту странность лунных теней,
Спрятав надёжно всё, что списала
Зимняя ночь с жизни моей.

Мне б не спеша все эти строки
Переписать и сохранить
Взрослым - в науку, детям - в уроки,
Чтоб научились правильно жить.

Но я спешил. Жизнь торопила.
Дали, дороги, просьбы друзей...
Вот и осталось всё, что там было
Только на строках лунных теней.