Лесные сувениры

Марина Ильинская
В поле тонкая травинка
Наклонялась до земли,
Изгибалась плавно спинка,
Рядом лютики цвели.
           Под травинкою в тенёчке,
           Там, где ветер не гулял,
           На зелёненьком листочке
           Домик крошечный стоял.
Разноцветные окошки,
Пластелиновый фасад.
Жили в доме гномы- крошки
Очень  много лет назад.
           Днём малютки сладко спали,
           Повернувшись на бочок,
           И во сне все дружно клали
           Под подушку кулачок.
На закате старший гномик,
Очень добрый старичок,
Разбудив чиханьем домик,
Одевал свой колпачок.
           По ночам все человечки
           Уходили в тёмный лес.
           Здесь дубы у быстрой речки
           Ввысь тянулись до небес.
Под дубами у речушки,
Где огромная скала
Норку вырыли зверушки,
Кладовая здесь была.
           Человечки все спускались
           По ступенькам в самый низ.
           Быстро свечи зажигались,
           И вот тут большой сюрприз:
Разноцветные коробки,
А лежат в коробках тех
Всевозможные улыбки,
Чья-то радость, звонкий смех.
           На ночных лесных тропинках
           Вплоть до утренней зари
           Носят гномики на спинках
           Деткам радости свои.
Заберётся гном в окошко,
Где ребёнок сладко спит
И с коробками лукошко
У кроватки разместит.
           А на утро, что за диво,
           Неожиданно для всех
           Разнесётся вдруг игриво
           Звонкий, чудный детский смех.
А в домишке под  травинкой
Очень добрый старичок,
Растянувшись под перинкой,
Снимет красный колпачок.
(иллюстрация автора Марины Ильинской)