Подснежники

Репин В.
                По мотивам Водсворта

Я вольным гулякой по рощам бродил,
Лесными тропинками между озёр,
Пока не возник предо мной впереди
Подснежников белых душистый ковёр.
Под бризом озерным у трепетных вод
Они танцевали изящный гавот.

Как звездочки ясные в майской траве,
Подобно спирали на Млечном Пути
По краю озёр, по лесной мураве
Раскинулись – ни наступить, ни пройти.
Куда бы ни падал внимательный взор –
Повсюду танцующий белый узор.

Был в мае далеком я счастлив в лесу,
Где волны подснежникам хлопали в лад,
Я помню розеток цветочных красу,
Пусть годы прошли – я по-прежнему рад;
И прежняя в сердце усталом любовь
С подснежником вешним вальсирует вновь.