Багаж

Виктор Никитович Астафьев
Я в  высокие сферы
задумал взлететь,
но ударился вдруг
о небесную твердь,
и привратник холёный
ко мне снизошёл:
«Вам куда?», в смысле:
«Парень, подальше пошёл!»,
«Здесь парадное, сэр,
Вам с другого крыльца!»
Поклонился, а сам
ухмыльнулся мальца,
и вдогонку добавил,
лелея кураж:
«Извините,  а где Вас
достойный багаж?
Что ж Вы так, налегке,
да в такие миры?
Вы, наверно, не знаете
смысла игры?
Чёрный ход там, внизу,
поработайте с год,
а потом заходите,
авось, повезёт»,
И, достоинства полон,
к воротам  шагнул.
Я тотчас на привычное
место нырнул.
Здесь уютно, не дует,
и любят пока,
только странный вопрос
беспокоит слегка:
Год промчит незаметно,
к чему горевать,
но откуда возьмётся
багажная кладь?