Донные жители

Алексей Сазонов 4
       

Мы – на дне Океана воздушного
И завидуем тем,кто плавает.
Жизнь внизу,не сказать,что скучная,
Да пожалуй,что и не радует.

Мы отсюда немного видели,
А не наше – нас не касается!
Только слышали,что небожители
К нам на крыльях порой спускаются.

Этим слухом долины полнятся,
Он владеет сердцами-душами.
Мол,летают,а люди молятся
И надеются,что их слушают.

Так ли это – кому что нравится,
В этом,право,немного важности!
Только видели: распрямляются
Чьи-то спины от вечной тяжести.

Только видели,как потухшие
Становились глаза прекрасными-
От проснувшейся веры в лучшее
(Даже если она напрасная!)