Осенний сюжет

Людмила Майская
Раскраснелась тонкая рябина
в изумрудных листьях сентября -
бледный вид давно её покинул,
и теперь сверкает, как заря!

Взволновались молодые клёны,
обращая на красотку взгляд -
стали удивительно зелёны,
сочной краской обновив наряд!

Шепчутся весёлые берёзы,
украшая сказочный сюжет -
стали все похожи на мимозы,
примеряя золотистый цвет.

Смелый клён успел-таки, влюбиться:
укрывая девицу плащом,
вырезными листьями пушится
и поёт с рябиной под дождём...


© Copyright: Люся Украинка, 2010
Свидетельство о публикации №11009051170