Волна набегала на камень...

Алексей Сазонов 4
                .  .  .

Волна набегала на камень,
Волна его целовала.
Не знала она,что в камне
Душа - и не ночевала.
               
Советы в любви бесплодны,
Когда он – весь свет в оконце.
Но он оставался холодным
Под самым горячим солнцем.

А песня волны звучала
В июльский жар и морозы,
И радуга танцевала,
Ныряя сквозь брызги-слёзы…

Веками стояли горы,
Внимая и дни, и ночи,
Как жаркие уговоры
Сменялись на звук пощёчин.

Лишь ветер приморский знает,
Что это – не первый случай:
Она его потеряет,
Когда, наконец, получит…
                09.08.