Крылья

Алексей Сазонов 4
            

Вдаль по дороге земной,
Скорбной и пыльной,
Я волочу за спиной
Мёртвые крылья.

Чёрные,в серой пыли,
Крылья без силы,
Те,что когда-то могли,
Те,что парили…

Если я всё-таки пал,
Было откуда?
Я отвечать перестал
На пересуды.

Толки об этом и том.
Быль или небыль…
Я поднимаюсь пешком
В синее небо:

Горы мне выстелят путь
Белой порошей.
Здесь я могу распахнуть
Мёртвую ношу.

Надо шагнуть на карниз
За поворотом,
Чтобы падение вниз
Стало полётом.

Надо поверить в успех,
Хоть на мгновенье,
Чтобы стремлением вверх
Стало паденье.

Чёрные крылья мои,
Символ печали,
Мчите меня от земли
В дальние дали!