Малыши - карандаши

Игорь Болотин
    ПОМОЩНИК
Мне вчера сказала мама,
Я, помощник самый главный.
Все игрушки собираю,
С мамой ноты повторяю.
       ***
 
    ПИШЕМ НОТЫ
Пишем мы в тетради ноты,
Четвертные, целые.
А когда придёт суббота,
Отдыхаем смело мы.
       ***
 
    ПОМОЩНИЦА
Я сегодня рано встала,
Сделала зарядку.
Маме в доме помогала,
А, потом на грядке.
       ***
 
    В САДОЧКЕ
Отдыхали мы в садочке
И воды налили в бочку.
Обливались мы водой
И ныряли с головой.
       ***
 
    МАСТЕРИЦА
Жарила блины сестрица,
Таня в этом мастерица.
Пышные, румяные,
Ели вместе с мамою.
       ***
 
    КАШЕВАР
Маме я помочь решил.
Сам я каши наварил.
Мало влил я молока,
Подрумянились бока.
       ***
 
    ЭЛЕКТРИКИ
Вешал папа люстру в зале,
Провода соединил.
Но,когда включать мы стали,
Дым оттуда повалил.