Владимиру

Ольга Целебровская
Ком в горле… Быстрая слеза
И беспричинная тревога…
Ах, две недели – слишком много,
Чтоб не глядеть в твои глаза,
Не ощущать тепла руки
И не крестить, прощаясь, в спину!..
Печали жесткие тиски
Сжимают сердце, как пружину.
Снег застелил ладони крыш…
Как тихо в заоконном мире!
Мне холодно одной в квартире,
И ты, почувствовав, звонишь!
Я, нетерпенья не тая,
К щеке мобильник прижимаю…
Вот – интонация родная:
«Ну, здравствуй, девочка моя!»