Песня

Алексей Сазонов 4
               

Замедлились сердца удары,-
До крика, до боли, до муки…
На смуглые плечи гитары
Легли обнажённые руки.

Движеньем испуганно-трудным
Рванулись и затрепетали.
И чутко откликнулись струны,
Которые прежде молчали.

И песня гортанная страстно
Взлетела (и было ей тесно!)
И жизнь показалась прекрасной,
А серенький день – интересным.

То стоном, то плачем, то смехом
Манила, греховно и гордо…
Умолкла.… Запрыгало эхо
Последнего злого аккорда.

Бессильные пальцы упали,
Как крылья подстреленной птицы…
И стыли в нездешней печали
Людей просветлённые лица.