Был я молод...

Огнеяр Филин
Был я молод, чист и светел
И девчатами любим.
Годы шли-я не заметил,
Стал печален, нелюдим.

Лишь тоска моя подруга,
Злой удел теперь мой друг.
И не вырваться из круга
Неприятностей и мук.

Где-то в сердце боль немая
Тянет душу из груди.
Моя радость,-тётка злая,
Хоть на день ко мне приди!

Нет ответа. Жду напрасно.
Где же мне возможность взять
Мою юность, свет мой ясный,
Из прошедших лет позвать?

Время, вредное созданье,
В одну сторону идёт.
Крут закон у Мирозданья,
Не изменишь,-не пройдёт...

И осталось лишь смириться
С той реальностью, что есть.
Раз другой мне не добиться-
На рожон не буду лезть...

Пусто мне. Лишь только эхом
Из прошедших лет звучат
С юным, звонким, чистым смехом
Голоса друзей-ребят.

Как зовут они вернуться
В пору ту, где без забот
Мог душою развернуться
Юный, удалой народ!

Рад бы, братцы,-невозможно!
И теперь вот в тишине
Слышу я, как осторожно
Старость шлёпает ко мне.

Что ж, старуха, веет холод-
Скоро встретимся с тобой.
Но душой останусь молод!
И помру, видать, такой!..
29 октября 2009 г.