Март

Евгений Степанов 2
Март - младенец белолобый,
В мир вступил, играя светом.
Зимней выношен утробой
И зачатый прошлым летом.

Столько дел и столько планов!
Эй, зима, уйди с дороги!
Суетился неустанно
Март - мальчишка босоногий.

Превратить сугробы в небыль
Торопился бестолково
Юный март с глазами неба
Нестерпимо голубого.

Но одной лишь бирюзою
Стужу не переиначить
И скупой мужской слезою
Крыши мартовские плачут.

За какие прегрешенья
Ты несёшь нам этот холод,
Март, на грани отреченья
От весеннего престола?..

Подойдя к незримой бездне,
Не печалься о неспетом.
Будет время - будут песни,
Жизнь и будущее лето...