Ночная сказка

Юнона -М
Погружалась во мглу  синева небосвода,
Таял в каплях росы угасающий  день,
Перед тайной ночной замирала природа,
Разливая  во мраке скользящую  тень.

Удаляя фрагменты  вечерних видений,
Выходил на арену ночной лицедей
И причудливо  в образы  странных сплетений
Превращал он узоры из темных ветвей.

Ночь спускалась на землю усталою птицей,
Темнота окружала безмолвной стеной,
В обрамлении звезд, как король в колеснице,
Выплывал тонкий месяц подковой стальной.