Была здесь точка чёрной мощи

Евсей Горелик
Была здесь точка чёрной мощи,
был остановлен клин стальной.
В крови и порохе промокший
солдат сражался день деньской.

Но не прошли в полях армады
и полдень был похож на ночь.
Своей последнею гранатой
у Панырей он смог помочь.

Стоят в полях здесь обелиски
солдатской славе до сих пор.
Поклон людской вам низкий, низкий.
Набата как салюта гром.