Первоцвет

Гула Валентина Ивановна
Ещё зимы остался белый след,
Зернистый, мокрый снег в лесу сверкает,
А из под снега вырос первоцвет,
Он самый первый, кто весну встречает.

Как солнце жёлтый, маленький цветок,
Пять лепестков доверчиво раскрылись.
Он как надежды, нежности глоток,
В нём всей природы чувства пробудились.

Такой простой и маленький цветок,
Но видеть солнце, в нём  одно желание,
И каждый золотистый лепесток
Творец согреет за его старание.

03.2012г.