Откровения Красной Несуньи

Леонид Пивоваров
             Это подражание было написано для конкурса Софьи Сладенько
             "Не замахнуться ли нам?"  Задание: как бы написал "Красную Шапочку"
             Булат Окуджава.
             По результатам "народного" голосования подражание не набрало
             достаточного количества баллов для попадания в финал.
            
Милосердие Шарля Перро поражает порою...
Вот и я, например, обожаю бобра и лису,
Но волчару позорного в теплую землю урою,
А иначе зачем милосердие детям несу?

Собирайтесь, охотники, прямо над волчьей могилой:
Я для вас припасла пирожки, винегрет, колбасу...
И надеюсь, что самое главное я не забыла,    
А иначе стрелой обернусь и в момент принесу.

Целый ворох куриных костей набрала я в лукошко,
Чтоб с душой и любовью отдать их голодному псу.
Но, бывает, кайфую, пиная бездомную кошку.
А иначе зачем я любовь к братьям меньшим несу?

Умоляю, друзья, не смотреть на меня с укоризной –
Не курила у зайцев траву в тёмно-синем лесу!
Вообще, я сторонница трезвого образа жизни,
А иначе зачем алкозельцер бабуле несу?

И сейчас я стою на пороге великих свершений –
Сколько стоило мне прекратить ковыряться в носу!
Но труднее всего выражаться – и без выражений...

... А иначе зачем я стихи на Стихиру несу?