За памятью бреду

Валерий Овчарук 3
 
    «И снова вижу холм изрытый
         Над  окровавленным Днестром.»
                А.Ахматова.
Со стен Путивля Ярославны плач,
Палач сокрыт кровавыми  холмами…
Они в цветах , а рядом Днестр и пляж,
Блестящий безмятежными телами.
Забытая трагичность бытия,
Днестровскою омытая водою…
Вокруг вся окровавлена земля
Под свежими цветами и покоем.
Я поутру за памятью бреду,
За радостью её иль тяжким стоном.
Здесь у реки ,то ль в яви ,то ль в бреду
С холмов стихи текут от небосклона.