СОЛЬ К ЧАЮ

Валерий Овчарук 3
    


На просьбу, коль ответ не дашь ты,
Пойму, что любишь просьбы дважды.
И упиваясь униженьем,
Моим, чужим - со снисхожденьем
Благоволишь произнести:
-Прости.
Прощу тебя. Прощаю сразу
Всех, кто обыденным отказом
Себя в общении раскрыл-
Не лгал, не медлил, не томил,
Не подавал, как руку прежде,
С улыбкой лживою надежды...
Себя ж за просьбы не прощаю,
Но соль порой полезна к чаю.