Снилось

Виталий Мессир
В компании подушек, одеял и простыней
Часов по восемь.
    Мне снилась осень
Да бронза улиц в хрустале зеркальной лужи,
И черт бы с ней,
Но мысли кружат,
Затеяв игры с памятью во сне.

Мне снилась беззаботная, улыбчивая ты
С короткой стрижкой
    И дерзкой слишком
Губной помадой, перенявшей спелость вишен.
Дворы пусты,
Но четко слышен
На крышах гомон птичьей суеты.

Деревья изумруды променяли на металл,
Залитый в листья.
    Походкой лисьей
Ты шла неспешно, ну а я, притихший рядом,
Был сер и мал...
И листопадом
Скучая ветер фейерверк пускал.

Ту осень, разрисованную золотом и хной,
С дождем и ветром
    Всю, метр за метром,
Любил и чувствовал, ладонью нежно трогал…
Но за стеной
Как недотрога,
Краснел рассвет, явившийся за мной.

<28/03/2012>