Вербное воскресенье

Галина Зеленкина
Ветер залётный, как ёжик в тумане,
ищет мой дом неприметный на вид.
Веточка вербы в хрустальном стакане
на подоконнике в доме стоит.

Робко дрожат на окне занавески,
вечер апрельский прохладой знобит.
С неба луна вся в серебряном блеске
сквозь облака в окна дома глядит.

Пр:
Воскресенье вербное,
свечи пред иконами
слёзы льют горячие,
колокол звонит.
Слово исповедное
с плачами и стонами
пьют сердца незрячие
и душа саднит.

Звон колокольный летит в поднебесье,
слушает небо молитвы слова.
Зависть и злоба пусть сгинут без вести,
чтоб на добро людям дали права.

Веточка вербы послужит печатью
веру с любовью навеки скрепить.
Звёзды над миром раскинут объятья,
чтобы надежду на жизнь воскресить.

Пр:
Воскресенье вербное,
свечи пред иконами
слёзы льют горячие,
колокол звонит.
Слово исповедное
с плачами и стонами
пьют сердца незрячие
и душа саднит.