Бамбук

Млечная Беспечная
Под дуду повелителя пляшется -
жертвой выбран судья и палач.
Унижение ценностью кажется,
в удовольствии слышится плач.

Блеск былого когда-то могущества
из туманных обрывков плывёт.
Оживают в окрестности сущности:
темно-серый немой хоровод.

В пустоте виснет нота протяжная -
фишки битой печальный напев.
Сексуальность ее макияжная -
атрибут - без корон - королев.

И стекает, стекает испарина,
и гудит под губою бамбук.
А импланта - липучее варево,
заполняет пространство вокруг.