да зови жнеца

Вера Юрьевна Константинова
Из- за леса, из-за гор…
Из-за синих даль - озёр
Из-за острова хмельного
Из – за берега крутого
Вылетали белой стаей
Под мостами под кустами
Ворожилися кружилися
На бел землю ложилися
Чудо чудное диво дивное
То ли уткою то ли дикою
Обернулися воротилися
Нету молодцов – спохватилися
Что уладятся с белой стаею
Да ухватятся за их крылами
Снеги таяли снеги падали
Где ж вы молодцы – богатырь сыны
Из за леса гор
Из  - за зелень – трав
Не хотят лететь птицы дикие
То ли хлебушко не досыта им
То ль водицы им недопитати
Ждём пождём сынов удальцов мальцов
Чтобы стаюшку обуздатитя…
Но не йдут сыны не слыхать шагов
Лёгкой поступью не похвастают
То ли квас рекой
То ли хлеб горой
То ль краса кака подвернулася
И пока то ти сговорилися
Эти три страны три залётушки
Из за тридевять прилетел орёл
Или птица-царь или кто ещё
И управился с дикой стаею
В сказ-былинушке
Сути нетути
Да намёку тож не отнятите:
Коли травушка по коленушку не даёт идти ногам молодца
где-то серп-коса
да зови жнеца:
он с травой  большой мигом справится…

В Русском стиле)

фото - бездорожье Подмосковья