Где найти траву?

Виктор Носаченко
Хоть встаю я утром рано,
Чтоб зарядкой сны прогнать,
Я скажу вам без обмана –
Лечь всегда готов опять.

Постоянная усталость.
Одолела – нету сил.
Мне поспать всего бы малость,
Я бы горы своротил.

И от всяческой работы
Я бегу как от огня,
Потому что все заботы
О здоровье у меня.

Где найти траву такую
Силы чтоб была полна,
Чтоб лечила хворь любую?
Я искал, но где она?

На Алтае и в Карпатах
Нету, где б я не искал.
Видно папа мой когда-то
Маме что-то недодал.

Перерыл литературы
Медицинской горы я,
Занимаюсь физкультурой
Но, горька судьба моя

Перепробовал я много
Пробовал и день и ночь,
Мне, быть может, Хатха-йога
В состоянии помочь.

Дал совет держась за лавку,
Мне недавно дворник наш:
“Др-руг, попробуй лучше травку
На         це-2 аш-5 о-аш"              (С2Н5ОН)       

Пью теперь я валерьяну
Пью пион, пустырник пью
И в настоечном дурмане
Я про хворь забыл свою

Вдруг исчезли все тревоги
И доволен я вполне,
Что не нужно мне как, многим,
Истину искать в вине.