Палата номер 406 ГКБ 14, Екатеринбург Три автора

Ганебных
1. Николай  Ганебных

Мне палата номер шесть
Пригрезилась, болезному.
Тумбочка, простынка есть,
И кровать железная.

В мягких тапочках врачи,
Капли, шприцы, градусы.
Не крутись, лежи, молчи,
И дыши да радуйся.

Мне палата номер шесть
Так же  в жизни грезится.
То вранье, то злая весть,
Впору бы повеситься.

Что-то стала  буксовать
Сильно  демократия,
Стала за больных считать
Нас шатия да братия.

Оболванили  вконец,
Всех облекторатили.
У веревочки конец
Сильно измахратили.

***

Снова  старая болесть,
Все идет не по уму,
Страна в палате номер шесть,
Опять похожа на тюрьму.

 

2. Джона Фрай

в палате номер шесть не верят докторам.
таблетки натощак всех сделали умней.
бывает, сам главврач заходит по утрам,
чтоб почитать  газетных новостей.

и не хватает слов чтоб выразить восторг:
смирительных рубах считать - не пересчесть,
жить станет хорошо - но переполнен морг.
не верят докторам в палате номер шесть.

 
3. Сергей Сметанин

Эх, Россия, где твоё веселье!
Нынче ты - назначенный на слом
Плод архитектурного похмелья:
Камера, палата или келья,
Только не любимый с детства дом!