Мне закат улыбался в свои золотые усы...

Ирина Букреева
Мне закат улыбался в свои золотые усы,
и почудилось, слышу,
как скрипка звучит в поднебесье.
Никуда не спешили в такую минуту часы,
и душа откликалась доселе неведомой песней.

И средь облачных волн,
наплывающих на горизонт,
тихо ангел скользил -
то ли плыл?..
или всё же летел, волн касаясь крылами.
Воздух к ночи струился, от солнечной неги остыв.
Ангел путь свой держал в край далёкий,
не ведомый нами.

Мне закат улыбался в свои золотые усы.
Серп луны устремился к звезде,
обернувшись ладьёю.
Никуда не спешили в такую минуту часы.
Ангел тихо скользил, и казалось,
что звал за собою.


Фото автора.
(К сожалению, но скорее, к счастью, под руками оказался только телефон).