и остров ненужных людей

Евгения Артёменко
Это всё -
Захолустье родное!
Это всё -
Так больное, до слёз!
Не чужое, весною- сквозное-
Синева без рыдающих гроз,
Но... болит,
И страдает сердечко,
Вот за эту отсталость,
Где бос
Тополиный проулок у речки
Так похожий
На выкрик мой: SOS!
Да и город уж съела столица,
Мы- тот остров ненужных людей,
И душа
у детей за границей
От таких городских пустырей... 



прошло  два года , в СССр мы были городом растущим, теперь - поселением...