Давай сегодня просто помолчим

Крилика
Давай сегодня просто помолчим
Без лживых слов,
Без суеты объятий.
Я буду в светлом вылинявшем платье,
Ты в свитере с затяжкой на груди.

Под струн гитарных тихий перебор
Ты сваришь кофе,
Разольешь коньяк.
Мы посидим на кухне –
Просто так.
Я знаю, ты давно в меня влюблен.

Я принесу газет большую стопку
С кроссвордами – ты любишь их гадать.
Ты смотришь на меня,
А мне неловко,
Что не могу ответить тем же,
Так.

Ты спрашивал, что значишь для меня
И есть ли шанс надеяться на большее.
Ты спрашивал?
Ты нравишься мне,
Очень.
Но вот люблю – прости, – я
Не тебя.