Озябший дом

Андрей Ковалёв
«Озябший дом»
Миллионы бессонных ночей! –
От любви не спастись, не сбежать.
Ветер тронет души свечей,
Обречен я прощать и ждать.
Твоих ангельских крыльев взмах,
Бесконечность встреч и разлук.
Миражи тают в облаках.
Ты вернешься, – поверю вдруг.
От бессониц спасенья нет.
Пульс рывками, где ты и с кем?
Равнодушный придет рассвет.
Для чего мы живем и зачем?
И когда я устану ждать,
Ты вернешься в озябший дом
И мы будем долго молчать,
Души грея за хрупким стеклом.