Не прикасаясь

Жень-Щень
                Эпиграф:
                Не надо, не надо
                не трогай руками,
                разбудишь гремучих
                желаний змею.
                Запрятано прочно
                могучее пламя,
                не вскармливать лучше
                пантеру мою.
                (А.Спарбер)

Не прикасаясь
к нежности рукой,
её продлить
дыханием пытаюсь,
согреть губами
трепетный покой
в предутреннем
тумане над рекой,
вдохнув ушедших
непогод усталость.
Там, где недавно
пламя бесновалось,
лишь сполохи
сбегают синевой.

Для конкурса
http://www.stihi.ru/2012/03/23/124