Весна

Наталия Рябухина 2
 
...Этап ещё новёхонек и хрупок,
И краски типографской след не смыт...
Но чем- то завоёвывает быт,
Из телефонных, вздрагивая, трубок...
Веснаааа... Она и так почти стеклянна,
Иди и отражайся в зеркалах!
Лови глазами небо,
Ну, же!.. Взмах
Ресниц и... манной небо, манной...
А ноша из разряда "нош своих"
Не тронет спину, места не займёт...
...Смотрю весне, исправленная, в рот
И страх мой бледен,
И побег мой... тих.