Как проснётся пораньше тело

Андрей Мартынов Слово
+

Как проснётся пораньше тело,
да потянется каждым суставом,
сразу крутит педали вело
тренажёра, пока не устало,
а потом свои мышцы умело
разотрёт, чтобы кровь закипела,
потому что — время настало
начинать новый день с начала.

А душа себя чувствует вяло,
открывает глаза несмело,
вспоминает мир, где гуляла,
где всю ночь танцевала и пела
и рассвет долгожданный встречала
на ступенях морского причала,
и глядит с удивленьем на тело
ах, не то что-то я надела!




29 марта 2012

+