Мой город болеет

Елена Парадизова
Мой город – болеет - Любовь моя стынет...
Не слякоть виною, не снежный заслон.
Мой город – болеет, а я не умею
Согреть в переулках промерзших окон...

Все меньше на улицах с запахом смрадным
Дыхания тех, кто ушел и уйдет.
И топчет бульвары, шумит и скандалит
Случайный, заезжий и чуждый народ…

Мой город – Вселенная! Слушать и видеть,
Гулять по брусчатке – Булгаков ходил!
И в шепоте кленов, в каштановой дымке
Услышать, как он о любви говорил…

Свеча догорает  и точно не знает
Кому и зачем освещает пути...
Свеча догорела. Рассвет наступает...
Уже рассвело. Так куда же идти?!

Мой город  - болеет – Любовь моя стынет
Что эта хандра? Неужели  всерьез…
Мой город – отрада – фантомная рана:
Душа сиротеет на тысячу слез…

На тысячу жизней, на сотни призваний…
Клепсидра незримо минуты крадет
…И только вдали отзвучит фортепьяно,
И время умчится упрямо вперед.



.