Я соскучился по воле

Александр Астахов
Морду лошади целую,
Я соскучился по воле
И лечу напропалую,
Над оврагом в чистом поле…

Вместе с запахом полыни,
Разноцветье трав вдыхаю,
Помню в детстве и доныне
Как скачу я, чуть порхая:

Над слегка туманным лугом,
По подлеску вдоль опушки,
Завертелось солнце кругом,
Сквозь сосновые макушки.

По проселочной дороге
Пыль копытами взбивая,
Мчится конь, вздымая ноги,
Ближе к дому забирая.

Вот и кончилась погоня,
В поле с вольными ветрами,
Конь заржал, и стал тихоней,
Засветилась ночь кострами.

У костра с гитарой звонкой,
Сердце тронет серенада,
Хорошо в родной сторонке,
Жить с тобой , моя отрада!