Жизнь моя быль или небыль..

Тамара Потёмкина
Снова осеннее небо.
Лето прошло, и весна.
Жизнь моя – быль или небыль,
Словно остатки сна.

Помню, как в детстве девчонкой
Бегала по траве,
Как испугалась телёнка
С рожками на голове.

Помню широкую речку,
Лес и поляны в цветах,
Как трепетало сердечко
От птичьих трелей в кустах.

Милую мамочку  папу.
Няню Петровну свою,
Куклу любимую Лиду.
Первую ёлку мою.

Помню в Усольском роддоме
Страх, как в кошмарном сне:
С бирочками на ладонях
Зачем СТОЛЬКО братиков мне?

Помню житьё в Чебоксарах:
Садик, балет, первый класс,
Как от обид и ударов
Дружба спасала нас.

Помню в городе Горьком
Двор с игрою в лапту,
Очереди, как только
Во двор привозили еду.

Москва, от учёбы радость.
В мир математики дверь.
Первого чувства сладость,
Боль не последних потерь.

Вуз, комсомол и работа,
Отдыха малый процент,
Снова учёбы забота,
Я – кандидат и доцент.

Бизнес – падения, взлёты,
Предательство и друзья,
В разные страны полёты,
Родители, брат, родня.

Счастье, замужества, смерти,
Снова одна – у окна…
Жизнь моя – быль или небыль.
Словно остатки сна.

29.03.2012