Март

Александр Зачесов
Март. Хочется взять в руки лист,
И исписать его стихами.
Я как ослепший окулист,
Ищу опору под ногами.

Купить билет, во весь опор,
Нестись туда, где много солнца,
Где колокольный перезвон,
Где в дом открыты все оконца.

Где как плоды в саду Эдема,
Деревья чудной красоты,
Где будто за Адамом Ева,
За мной идёшь тихонько Ты.

Вокруг трава позеленела,
Растаял снег, ручьи журчат.
Весна на Землю прилетела,
Стихи, готовые лежат.