Князь Невский

Александр Зачесов
На Озере Чудском взыгралась битва,
За веру русскую сражались новгородские полки.
И каждый ополченец про себя твердил молитву…
И кровью в этот день окрасились клинки…

Свиньею черною ливонский выстроился орден,
Казалось места слабого в доспехах немцев не найти,
Но крикнул князь – Дадим, орлы, свинье по морде!
За Русь! За веру, братцы! Нет назад пути!

И началось… Была отчаянная сеча,
Немало вражьей крови лёд чудской в себя впитал!
Сам князь немало иноверцев покалечил,
И меч в его руках как молния сверкал!

Повсюду скрежет, стоны, крики, трупы, стрелы…
Князь Невский во владимирской броне,
Приказы отдает, как командир умелый,
Усталый, и на взмыленном коне…

И вдруг - лёд треснул! И пошли под воду немцы!
Ура! – скандирует ликующий народ,
Задал князь Невский иноверцам перца!
Дал от ворот он супостатам  поворот!

Так пусть же на века запомнит недруг  каждый!
И в поколенья передаст предания народ:
Кто к нам с мечом придет, ведомый крови жаждой!
Тот кровью захлебнется, от меча же и умрет!