Взываю

Эрвин фон Грау
Я вижу свет...Но не иду...
Не для меня он появился.
Идти к себе...Назад,во тьму.
Быть может,нет...Остановился.

Зачем стою? Зачем один?
Зачем весь свет,добро и радость,
Когда мой век и год и миг-
Лишь чья-то прихоть? Или слабость...

Закрыть глаза...Лететь на свет,
И видеть видеть божье откровенье?
Кому-то сон,кому-то плен,
Кому-то - лезвием по вене...

Но хочу себе сказать?
Ведь об описанном я знаю
И то,что нужно соблюдать,
Я просто так не нарушаю...

Но и не чту, ведь всем плевать.
Что приключится с этим светом.
А тех кто начал понимать -
Увозят к беленькой с приветом.

А воздаем ли небесам?
Скорее церкви, а не богу!
Свобода или колбаса?
Где есть пожрать - туда дорога.

Мы верим в свет? Фонарь в карман!
Судьба решит - чего тут думать?
Живем надеясь на трамвай,
Конечно, не забудем дунуть.

А на героев смотрим как:
Стоит придурок, ловит стрелы.
Чего сказать ему? Дурак!
А нас ведь не коснутся беды.

Взорвался дом? Плевать, не наш!
Бушует спид - оденем письки.
Не замечаем даже краж
И хлещем свой паленый виски.

Ну и вопрос - а нахрена
Пишу я сей бездарный опус?
"Слышь, выпей яду, ты, баран!
И пусть тебя собьет автобус!"

Идите в жопу - что еще?
Мне надоело вам талдычить,
Про тьму и свет, добро и зло -
Они слабее тех привычек,

Что вы примерили себе!
Вам лучше срать и жить сегодня,
Чем думать о насущном дне,
Что черной крышкой вас накроет.

Я не прошу не видеть зла...
Не поворачивайтесь жопой
К тем, кто желает вам добра...
Вы сами знаете дорогу.

Наболело