Весна вечная

Валерий Экс
Времен серебряная нить
Плетется в тишине Исхода.
И свет, и тьму соединить
Спешит весенняя природа.

И без начала, без конца
Летят на север птичьи стаи,
А тяжесть брачного венца
На светлых ликах сладко тает.

Бездушной каменной стене
Сплошным плющом опять увиться,
В зеленом праздничном вине
Кудрявым отрокам омыться.

Легка бегущая стезя,
Что вдаль плывет навстречу с маем,
А он шумит, грозой грозя,
Веселым буйством узнаваем.

В весенней шумной кутерьме
Мы вновь душой с тобою юны,
И гимны канувшей зиме
Слагаем в каменные руны.