Собачий монолог

Ольга Нежданова
ссылка на фото:


Да, я слегка нетрезв, всё тело глухо ноет,
А в голове полнейший винегрет.
Вчера был переезд - слыхали про такое?
Я вам скажу - страшнее пытки нет.

Мы полтора часа багаж вдвоем грузили
С хозяином - куда он без меня,
Зеваки собрались, соседский кот Василий
Не верил счастью - бог молитвам внял.

Колбасило в пути машину не по-детски
(Про две беды мы знаем с ранних лет),
Водитель спохмела рулил по-молодецки,
Что ни вираж, то новый пируэт.

Приехали. Вздохнул. Мы наконец-то дома.
Я выгрузку стоически терпел.
По лестнице вверх-вниз, встречая незнакомых,
Бежал без задних ног и зло потел.

Не помню, как дополз я, братцы, до дивана,
В полусознаньи хлопнул вискаря...
Проваливаясь в сон, я понял, что нирвана -
Когда весь мир вокруг до фонаря.