Свобода

Александр Зачесов
Демократия - это классно.
Все равны, все свободны. все братья.
Все единой, сплоченной массой
Лезут в вулкана кратер.

Ведь свобода на деле - фарс.
Где-то там она, за забором
Из газет, новостей, ТВ-передач,
Уголовных статей и законов.

Может вовсе свободы нет?
Может свобода в пьянстве?
Истину вроде ищут в вине.
Может в нем и свободу прячут?

В этом гребанном мире цепей незримых
Ты свободу найдешь в клетке лишь.
Куда выплюнут личность твою из мира...
У свободы решетки крепкие.